mercredi 11 septembre 2013

TORTILLA POMMES DE TERRE ET TOMATES CONFITES

 J'adooore la cuisine espagnole, c'est peut être aussi parce que mes origines me renvoie un peu en Espagne :)
Aujourd'hui je vous propose un plat typiquement espagnole qui se déguste aussi bien en entrée en version froide, ou en plat chaud.
sans plus tarder voici la recette.

INGRÉDIENTS:

5 pommes de terre de taille moyenne et à chair ferme de préférence
2 oignons
6 œufs
Huile
Sel & poivre


 
PRÉPARATION:


1. Épluchez les pommes de terre et rincez-les puis découpez-les en petits cubes.

2. Dans une grande poêle faites rissoler les pommes de terre dans de l'huile d'olive ou de tournesol pour que ça n'accroche pas. Remuez régulièrement.
3. Dans une autre poêle faites revenir les oignons hachés dans un peu d'huile, jusqu’à ce qu'ils prennent une jolie couleur blonde. Réservez.
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les et assaisonnez-les.
5. Une fois les pommes de terre cuites, versez-les avec les oignons et les tomates confites sur les œufs et remuez.Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6.Versez le contenu du saladier dans une poêle avec un peu d'huile en vous efforçant de bien lisser la surface.

7. Laissez cuire sur feu moyen environs 10 minutes.

8. Une fois le dessous cuit, faites glisser la tortilla sur une assiette plus grande que la poêle.

9. Remettez un peu d'huile dans la poêle. Mettez la poêle à l'envers sur l'assiette et la retourner (la partie de la tortilla pas cuite doit être face à la poêle pour la retourner).

10. Laissez cuire sur feu moyen environs 5 minutes si vous la voulez un peu baveuse, sinon 10 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire