mercredi 11 septembre 2013

TCHAREK ET ARAYECHES VERSION SALEE

Ramadan approche à grands pas, un mois de grande spiritualité, mais aussi un mois avec des préparations culinaires très spéciales, les boureks en font partie, généralement on en mange tous les jours, aujourd'hui je vous propose une alternative qui ravira vos papilles et feront le bonheur des jeuneurs.


INGREDIENTS :

Pâte
3 tasse de farine (environs 700g)
1/2 càc de sel
125 ml de lait (1/2 tasse)
60 ml d'huile (1/4 tasse)
1 oeuf
et pour la dorure
2 càs de lait
1 jaune d'oeuf

Farce

Pommes de terre préparées façon Maakouda (ici)
Farce viande hachée pour Bourek (ici)

PREPARATION :


1. Dans un récipient mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.

2. Laissez reposer la pâte environs 20 min.

3. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à environ 5 mm d'épaisseur. 

4. À l'aide d'un emporte-pièce rond et triangulaire, découper des cercles et des triangles dans la pâte.

5. Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'oeuf et le lait. 
 
6. Pour les Aarayech salées, badigeonner le pourtour de chaque cercle de pâte de dorure. 

7. Répartir un peu de farce au centre de chaque cercle. Replier la pâte comme pour la version sucrée (ici)

8. Façonner des Tcharek (croissants) comme pour la version sucrée (ici). 

9. Badigeonner de dorure et décorer avec des graines de sésame ou de nigelle.

10. Enfourner  dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min environs en surveillant.

Voilà, bonne réalisation c’est rapide et bon en plus.


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