jeudi 14 mai 2015

BEIGNETS DE SARDINES A L'ALGERIENNE

La sardine est l'un de mes poissons préférés, très présente dans la cuisine méditerranéenne, elle est riche en Oméga-3 et en vitamine B et D.
Je vous présente aujourd'hui une recette originale qui ravira vos papilles !




INGRÉDIENTS :

1 kg de sardines 
Farine 
Huile pour la friture 

Pour la chermoula (farce)
1 càc de cumin
1 càc de paprika doux 
1 oignon haché
3 gousses d'ail
1 petite botte de persil
1 petite botte de coriandre
2 càs d’huile d’olive
le jus d'un citron


PRÉPARATION  : 

1. Commencez par nettoyer les sardines: videz les, puis retirez  la tête ainsi que l’arête centrale.

2. Lavez les sardines et laissez les sécher en les étalant sur du papier absorbant par exemple.

3. Préparez la chermoula en mixant les ingrédients ensemble ou en les travaillant dans un mortier.

4. Disposez la moitié des sardines côté peau sur une assiette ou sur le plan de travail puis garnissez-les avec la chermoula. 

5. Recouvrez chaque sardine garnie de farce d'une autre sardine,le coté chaire doit être disposé sur la farce et la peau à l'extérieur. 

6. Roulez les duos de sardines dans la farine et faites frire dans un bain d'huile.

7. Dégustez chaud ou froid accompagnés d'une bonne Chorba par exemple.

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