Le bar est un poisson que l'ont peut pêcher en Atlantique ou en
Méditerranée. Lorsqu'il est pêché en Méditerranée, il est appelé loup de
mer. Sa chair est d'une finesse exceptionnelle qu'on ne doit surtout
pas sur-cuire. Comme la plus part des poissons, la chaire du loup de mer
est riches en Omega 3 bénéfiques pour notre organisme en particulier
pour les cellules du système nerveux. Je vous laisse découvrir une
recette sortie droit de mon imagination, en fait la recette est assez
basique, j'ai juste enveloppé le loup de mer dans de grandes feuilles de
blettes!
pour 2 personnes
INGRÉDIENTS :
1 bar environ 600 g vidé et écaillé
3 tomates bien fermes coupé en rondelles
1 gros oignon coupé en rondelles
1/2 citron confit coupé en petits cubes (recette ici)
1 branche de céleri
1 bar environ 600 g vidé et écaillé
3 tomates bien fermes coupé en rondelles
1 gros oignon coupé en rondelles
1/2 citron confit coupé en petits cubes (recette ici)
1 branche de céleri
3 feuilles de blettes
Quelques brins de thym et 1 feuille de laurier
De l'huile d'olive
De l'huile d'olive
PRÉPARATION :
1. Commencez par préchauffer le four à 180°C (Th 6).
2. Huilez un plat allant au four de forme rectangulaire, la diagonale du moule doit correspondre à la taille du poisson.
3. Disposez d'abord les oignons en rondelles, puis les tomates en rondelles également (voir photo) et finissez en parsemant de petits cube de citrons confits et le céleri ciselé.
4. Enveloppez le bar de feuilles de blettes face bombée vers le haut, salez poivrez et arrosez généreusement d'huile d'olive puis enfournez pour environs 15 min.
5. Servez chaud !
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