lundi 30 juillet 2012

PASTILLA AUX FRUITS DE MER

Après la Pastilla aux cailles, voici une version moins classique mais tout aussi délicieuse et rapide à faire. A vos fourneaux !



INGRÉDIENTS:



10 feuilles de pastilla
250g de de crevettes décortiquées

250g de fruits de mer 

250g de poisson blanc découpé en gros dés
150g de g de vermicelles de riz

80g d'olives vertes coupées en dés (facultatif)1/4 de citron confit coupé en morceaux
200g de beurre fondu
le jus d'1/2 citron
2 càs d'huile d'olive,

1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché
1/2 c. à c de (paprika, curcuma, gingembre, poivre noir)
sel
2 c. à soupe de persil et coriandre haché
1 oeuf
 
 
PRÉPARATION


1. Dans une poêle, mettre 4 càs de beurre, ajouter les fruits de mer, les crevettes, faire revenir le tout sur feu vif pendant 5 mn puis réserver.

2. Faire revenir les dés de poisson blanc dans 2 càs de beurre sur feu vif pendant 5 mn.

3. Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon, le persil et la coriandre, les olives et les épices pendant 5mn sur feu moyen. En fin de cuisson ajouter le citron confit.

4. Tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 5 mn, les égoutter et les découper.

5. Dans un saladier mélanger soigneusement le blanc de poisson, les fruits de mers, les vermicelles et la préparation aux oignons. Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6. Beurrer un petit moule rond, le tapisser avec une petite feuille de pastilla, la badigeonner de beurre fondu et la recouvrir avec une deuxième feuille pour la renforcer.

7. Garnir le centre avec 2 cuillères à soupe de farce, replier dessus les bords de la feuille de pastilla, les enduire de beurre fondu et d'oeuf battu pour les fermer.

8. Disposer la petite pastilla côté plié vers le bas, sur une plaque beurrée et la badigeonner de beurre fondu. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de dioul.

9. Faire cuire les pastillas au four préchauffé à 180°C. Les retirer du four dès qu'elles deviennent dorées.


10. Décorer avec des crevettes et des rondelles de citron.



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