vendredi 15 mars 2013

LANGUE DE VEAU SAUCE AUX CAPRES

INGRÉDIENTS :

1 Langue de veau   
2 Cuillères à soupe de câpres
1 Oignon émincé
3 Cornichons
3 Échalotes hachées
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 Jaune d'œuf
1 Cuillère à soupe de farine
Sel & Poivre
PRÉPARATION :    

1. Ébouillantez la langue dans de l'eau salée et légèrement vinaigrée, 10 min à l'autocuiseur.

2. Retirez la peau de la langue.

3. Dans une marmite, faites blondir les oignons et les échalotes dans le beurre. Saupoudrez de farine.

4. Mouillez peu à peu 2 verre d'eau. Salez, poivrez. Ajoutez les câpres et les cornichons coupés en rondelles.
 
5. Couper la langue en tranches, la mettre dans la sauce pendant 30 min dans une cocote minute sur feu doux (ou 1h20 dans un fait-tout).
 
6. Dans un bol, délayez le jaune d’œuf dans la crème liquide.

7. Retirer les tranches de langue de la casserole. 

8. Éteindre le feu et verser lentement la crème à l’œuf dans la sauce, en fouettant.
Servir chaud.


N.B.: Version en sauce tomate

A partir de l'étape numéro 2.

  •  Faites blondir les oignons en ajoutant 1 verre d'eau. Ajouter 1 kilo de tomates pelées, le sel, le poivre et les câpres. Laisser cuire 20 min à feu moyen.

  •  Ajoutez la langue égouttée et laisser cuire 30 min.

8 commentaires:

  1. Exactement ce que je cherchais .Merci.Y.S

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  2. merci pour le commentaire, heureuse d avoir pu vous aider

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  3. j'ai deja cuit la langue,je vas faire la 1er sauce merci

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  4. Votre truc ne marche pas,la langue était de la semelle;votre cuisson est trop courte...

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    1. Bonjour Charles, Merci de votre visite et de votre retour. Navrée que cela n'ai pas fonctionné pour vous. J'ai modifié le temps de cuisson en fait-tout qui est bien évidemment plus longue qu'en cocotte minute.

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  5. Exactement ce que je cherchais. Très, très bonne! Merci beaucoup!

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  6. Félicitation pour votre superbe site ! Bravo et bonne continuation !

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