mercredi 30 janvier 2013

PETITS PAINS TURCS LEGERS SANS PETRISSAGE

Bonjour à tous et à toutes, cette recette est la première de la série du groupe facebook "Un défi culinaire par semaine", et je dois dire que ça a été un sucés, les filles qui l'ont réalisé ne vont surement pas me contredire; n'est ce pas les choupines????
C'est une recette que j'affectionne particulièrement, elle m'a été donné par une amie turque, et depuis je la transmet à qui veut  bien faire de bons petits pains sans pétrir :)
La recette originale est parfumée à l'aneth, j'ai remplacé cet ingrédient par du Sanouj (graines de nigelle), vous pouvez aussi mettre des graines de Sésame.

Voilà donc si vous voulez manger des petits pains chaud, moelleux, légers à souhait et tout ça sans effort et sans pétrissage, joignez vous à nous et laissez moi un commentaire ça me fera plaisir :)



INGRÉDIENTS:

2 verres de lait tiède

1/2 verre d'huile
1 blanc d’œuf
1 càs de Levure du boulanger (ou un cube de levure fraiche)
1 Levure chimique
sel
Farine (de sorte à ce que la pâte soit légère et maniable)
Sanouj - graines de nigelle
(facultatif)

PRÉPARATION:

1. Battre les liquides ensemble avec la paume des mains


2. Ajouter les deux levures puis la farine et le sel petit à petit puis laisser reposer 1heure.


3. Former des boules de la grosseur d'une mandarine, faire des boudins en longueur en utilisant de la farine ou de l'huile (je préfère la farine personnellement) et former des nœuds, comme sur la photo.


4. Badigeonner avec un jaune d’œuf et enfourner pendant 15 min. 



N.B. Vous pouvez faire une version sucrée de ces petits pains en ajoutant 1/2 verre de sucre aux ingrédients.

9 commentaires:

  1. Tout me plaît dans ton blog !
    Je reviendrai chercher les recettes qui m'ont le plus tapé dans l'oeil mais le choix va être pénible ! j'ai envie de tout...
    J'adore la cuisine orientale mais en plus les photos donnent envie...

    En tous cas, aujourd'hui, je repars avec la recette de tes petits pains turcs.

    Merci de m'avoir fait connaître ton blog et tes recettes par le biais d'Aufemin.com.

    A plus !

    Ellavouvouz



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    1. Merci infiniment pour ton com, ça me fait plaisir que ça te plaise, cuisiner c'est partager et même si ce n'est que virtuel ça apporte un sentiment debonheur. Si tu le souhaites, nous pourrons proposer de faire les petits pains turcs sur aufeminin, ils sont faciles a faire, sans pétrissage et tellement bons <3

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  2. Super facile comme recette..Merci Amina..
    J'vais pas tarder a les faire :p
    juste une tite question: ça s'accompagne avec quoi :\ ??

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    1. dis moi souma la pâte sera po dur ? tkoune triya ?

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    2. la pate n est pas dure du tout au contraire tres legere

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  3. un bon yaourt turc et un thé rouge lol
    sinon une bonne chorba.
    l amie turque qui m a appris a les faire, m a dit qu ils les prennez au petit dej, dans la recette initiale il y a de l aneth séchée, mais j ai adapté a notre gout avec sanouj, on peut aussi mettre du sesame

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    1. Mmmmm Miam Miam ...
      Bein j'vais les faire pour le ptit dej Inchallah..
      avec un bon café <3

      Sinon tu as d'autres recettes de plats turc n'hésite pas a me les passé :)

      Encore merciii ^^

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  4. Enfin testé et franchement un pur délice ..
    Trop Bon^^

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  5. Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
    Bonne continuation à vous. Amicalement

    Voyance en ligne gratuite

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