lundi 30 juillet 2012

CAROTTES AU CUMIN ET A L'ORANGE

Aujourd'hui je vos propose une entrée sucrée-salée toute en douceur, une des Kémia qui s'invitent à nos table de ftour pendant ce mois sacré du Ramadan.




INGRÉDIENTS:
6 jeunes carottes
1 càs de smen ou de beurre
3 gousses d'ail
1 pointe de couteau de chaque épice: curcuma, cannelle, gingembre, poivre noir, paprika
1 càc de cumin
1 filet de jus d'orange
1 càs de persil haché finement
1 càc de sucre 






PRÉPARATION:


1.
Gratter les carottes et les tailler en rondelles.

2. Mettre à cuire dans une casserole d'eau (juste de quoi les recouvrir)

3. Cuire à couvert à feu doux en remuant de temps à autre, lorsque l'eau est absorbée, les carottes sont cuites.

4. Mettre le beurre et un tout petit peu d'huile d'olive dans une poele y ajouter les carottes cuites, l'ail écrasé et les épices, cuire à feu doux.

5. Ajouter le sucre afin de caraméliser le tout, saler poivrer et arroser de jus d'orange.

6. Laisser mijoter encore 5 min, faites attention a ne pas bruler le sucre.

7. En fin de cuisson ajouter le persil, vérifier l'assaisonnement et mettre au trais.

8. Saha Ftourkoum.
 

1 commentaire:

  1. Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

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