Les
oeufs écossais sont une entrée que j'apprécie énormément, légere,
rapide à faire et présentable. Cette fois ci je participe au défis
autour de l'oeuf du site Recette.de, voici le lien si vous voulez y
participer vous aussi : http://recettes.de/defi-l-oeuf.
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 20 min.
INGRÉDIENTS
12 œufs de cailles
300 g de viande hachée de volaille
30 g de farine
1 œuf
50 g de chapelure
½ càc de gingembre
1 càc de moutarde
1 càc de ciboulette hachée
½ oignon émincé très finement
de l'huile pour la friture
PRÉPARATION
1. Faire cuire les oeufs de cailles dans de l'eau en remuant délicatement afin de centrer les jaunes. 5 minutes suffisent.
2. Dans un bol, mélanger la viande hachée, gingembre, ciboulette, oignon, moutarde et le jaune d’œuf.
3. Égoutter les œufs, les refroidir et écailler les délicatement.
4. Fariner les œufs un à un.
5. Préparer 12 petites parts égales de mélange de viande hachée, puis recouvrir les œufs durs avec.
6. Tremper chaque
œuf recouvert dans le blanc d'œuf, puis rouler dans la chapelure.
7. Faire frire dans un bain d'huile et retirer quand les œufs sont bien dorés.
8. Servir chauds ou froids avec ou sans dip. Enjoy !
Cela fait bien longtemps que j'avais envie de tester une recette telle que la tienne. Demain, ce sera fait !
RépondreSupprimermerci !