lundi 1 octobre 2012

KAAK ORANAIS

ka3k oranaisINGRÉDIENTS

1 Kilo de farine
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 càs d'anis et fenouil moulus (chnen ou nfa')
1 verre à thé de graines de sésame moules
Levure du boulanger
eau tiède










PRÉPARATION:

1. Mélanger tous les ingrédients avec la farine et 1 peu d eau tiède.
2. Passer le mélange dans le hachoir à viande (robot mixer type moulinex), ou bien dans le pétrin ou une MAP (machine à pain)
3. Prendre des boules de pâtes et former des cercles et laisser lever.
4. Préchauffer le four à 150 degrés.
4. badigeonner de jaune d’œufs et parsemer de sucre cristallisé.
5. Cuire dans un four moyen pendant environs 20 min tout en surveillant la cuisson.
6. Laisser refroidir et déguster avec un bon verre de thé à la menthe.
kaak oranais


 

3 commentaires:

  1. merci amina pour la recette c'est très bon j'ai essayé ,c'est réussi a 100/100

    RépondreSupprimer
  2. Bssahetkoum Mya, contente que ce soit réussi :)
    a bientôt nchallah sur d'autres recettes

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer