jeudi 7 janvier 2016

BOULETTES CROUSTILLANTES AU THON

Il y a des jours comme ça ou on ne sait pas trop quoi cuisiner, ou on a rien d'autre dans le placard à part.... une petite boite de thon, qui traine! Ne désespérez pas si ça vous arrive, j'ai la solution; des boulettes au thon, croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur. A déguster au diner ou en apéritif ! 



INGRÉDIENTS

1 boîte de thon
1 œufs
40 g de farine
1 pincée de levure chimique
De la chapelure
De l'huile pour la friture

Facultatif :
Quelques brins de ciboulette ciselés ou du persil selon le goût
1 ciboulette hachée
40 g de fromage râpé ou deux portions de fromage type Vache Qui Rit

PRÉPARATION

1. Commencez par égoutter le thon.

2. Dans un saladier, mélangez le thon, la ciboulette, l’échalote, un jaune d'oeuf et la levure.

3. Formez des boulettes, passez les dans la farine puis dans le blanc d'oeuf et finalement dans la chapelure.




4. Chauffer l’huile et y plonger les boulettes.

5. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud ou froid en entrée ou en accompagnement.


6 commentaires:

  1. Franchement c’est un super blog grâce a ce site j’ai appris beaucoup de chose j’adore ce blog continue ainsi …

    RépondreSupprimer
  2. Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer
  3. Simple mais ça à l'air tellement délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, bravo pour votre site, pour moi qui débute il m'est utile. Continue comme cela il est très clair. Bon courage
    voyance par mail gratuite

    RépondreSupprimer