samedi 11 mai 2013

ÉPICES ET CONDIMENTS - ANIS VERT

ÉPICES ET CONDIMENTS:

Anis vert

Origine: l'Anis est originaire du bassin méditerranéen et d'Afrique du Nord. 


Autres appellations:حبة حلاوة - يانسون

Utilisation en cuisine:
 
Ce sont surtout les graines qui sont utilisées en pâtisserie, en boulangerie et en confiserie (pain d'épices, Speculoos, Kaak, Pain maison etc)

Autres utilisations :
L' Anis est l'une des plus vieilles herbes médicinales du monde. ses graines ont en effet de multiples vertus thérapeutiques, ci dessous quelques-unes


En infusion, les graines donnent une tisane aux propriétés stimulantes et carminatives (qui résorbe les gaz provenant des fermentations intestinales), conseillée pour les ballonnements, les digestions difficiles, idéale pour les coliques et reflux des bébés.


En infusion une cuillère à café par tasse d'eau bouillante laisser infuser 10 minutes ; une tasse après chaque repas.





1 commentaire:

  1. C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

    voyance par mail rapide

    RépondreSupprimer