mardi 14 mai 2013

TIRAMISU AUX FRAISES AUX BISCUITS ROSES DE REIMS

Le Tiramisu est un de nos desserts préférés, qu'il soit en version classique au café, aux spéculoos, au Dulce de Leche, aux pommes ou comme en cette saison aux fraises, on ne s'en lasse jamais. Le Tiramisu aux Fraises est un dessert léger et frais, je vous propose donc de découvrir ma version en verrines. Bonne réalisation.


INGRÉDIENTS:

250 g de fraises
1/2 citron
1 sucre vanillé
1gousse de vanille (j'utilise de la vanille en moulin de chez Oethker une superbe invention, Danke lieber dr.Oethker)
60 g de sucre
3 oeufs
75 g de sucre glace (ou à défaut du sucre en poudre)
250 g de mascarpone
1 paquet de biscuits roses de Reims ou à la cuillère 

PRÉPARATION:

1. Commencer par nettoyer les fraises et les découper en petits cubes. 

2. Mettre les fraises dans un saladier, verser le sucre et le sucre vanillé dessus et arroser d'un 1/2 jus de citron.

3. Laisser infuser afin que les fraises rendent du jus.

4. Pendant ce temps, préparer l'appareil à mascarpone.

5. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.

6. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Réserver!

7. Transverser le jus rendu par les fraises et y imbiber rapidement les biscuits.

8. Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème puis l'étaler. 

9. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.

10. Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.

11. Avant de servir, retirer le film et saupoudrer de pistaches concassées ou décorer à votre guise.

12. Vous pouvez aussi servir le tiramisu en verrines en alternant les couches. Bonne dégustation.

2 commentaires:

  1. Amina Hello, I'm happy if my recipes you will want to do them again on your blog ... I join also to your readers. Thanks! Sabrina http://architettandoincucina.blogspot.it/

    RépondreSupprimer