Voici un sorbet aux saveurs exotiques; du litchi délicatement parfumé à l'eau de rose qui nous fait voyager en Orient et en extrême Orient.
![Sorbet litchis eau de rose Sorbet litchis eau de rose](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLpP5LrzX1X6-ymgrUhB2iYAblOxaGbMq3L4g8VpFzKG_CZ3odftArpgb8FgXloQPYONsgOp2NK42GY4lVsdn2E7_ULPhCwlDv8kBYbKoQRslRslbxElXQZy5nSFvi4TSQ_xghQXqr6ZFZ/s1600/524436_142476092552526_209301923_n.jpg)
300 g de litchis frais ou en conserve
100 ml d'eau
100 g de sucre en poudre ( réduire si vous utiliser des litchi en conserve déjà sucrés)
1 càs de jus de citron
2 cuillères à soupe d'eau de rose
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
PRÉPARATION:
1. Pelez et dénoyautez les litchis, les mixer, ajouter le jus de citron.
2. Faire un sirop avec l'eau et le sucre en laissant bouillir pendant 5 minutes. Parfumez à l'eau de rose puis laissez refroidir.
3. Versez le sirop sur les litchis mixés. Ajouter éventuellement le colorant alimentaire. Faire prendre en sorbetière puis placer au congélateur au moins 5 heures avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire