Voici un sorbet aux saveurs exotiques; du litchi délicatement parfumé à l'eau de rose qui nous fait voyager en Orient et en extrême Orient.
INGRÉDIENTS:
300 g de litchis frais ou en conserve
100 ml d'eau
100 g de sucre en poudre ( réduire si vous utiliser des litchi en conserve déjà sucrés)
1 càs de jus de citron
2 cuillères à soupe d'eau de rose
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
PRÉPARATION:
1. Pelez et dénoyautez les litchis, les mixer, ajouter le jus de citron.
2. Faire un sirop avec l'eau et le sucre en laissant bouillir pendant 5 minutes. Parfumez à l'eau de rose puis laissez refroidir.
3. Versez le sirop sur les litchis mixés. Ajouter éventuellement le colorant alimentaire. Faire prendre en sorbetière puis placer au congélateur au moins 5 heures avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire