lundi 28 janvier 2013

CRÈME AUX KIWIS

On ne sais jamais trop quoi faire des Kiwis à part les manger tel quels, pour ma part j'en fais des confitures à déguster en tartines ou avec du yaourt nature ou du fromage blanc. Aujourd'hui je vous propose de réaliser un dessert à base de ce fruits. Le lait de cette recette vient adoucir l'acidité des kiwis. Sans trop tarder je vous laisse découvrir ce petit délice.


INGRÉDIENTS :

3 verres d'eau
1/2 verre lait
1/2 verre maïzena
1 verre sucre
4 kiwis
1 pincée colorant vert
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'œufs


PRÉPARATION:


1. Dans une casserole, mélanger le sucre, maïzena, colorant et vanille.


2. Ajouter l'eau froide et le lait froid et bien mélanger à l'aide d'un fouet.


3. Éplucher les kiwis, puis les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette.


4. Verser la purée de kiwis dans la casserole.

 
5. Bien le tout et porter à ébullition tout en mélangeant au fouet.

6. Retirer du feu et ajouter les jaunes puis mélanger rapidement et énergiquement pour empêcher les jaunes de cuire. 

 
7. Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant min 3heures. 

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