dimanche 2 décembre 2012

TOMATES CONFITES MAISON

Tomates confites étape par étape
INGRÉDIENTS:

1 kilo de tomates
1 càc de sucre
1 càc de sel
Romarin, thym ou herbes de Provence
Huile d’olive


PRÉPARATION:

1- Équeuter et laver les tomates, les couper en quartiers, enlever les pépins puis éponger les quartiers.

2- Déposer les tomates coté peau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant a ce que les tomates ne se touchent pas, saupoudrez d’un peu de sucre et d’un peu sel.


3- Préchauffer le four à 100°C. Enfourner pendant 3h. Puis laisser les tomates sécher dans le four éteint.


4- Déposer les tomates dans un bocal stérilisé, recouvrir d’huile d’olive et ajoutez du thym, de l'ail les feuilles de basilic et des grains de poivre selon le goût.




DEUTSCHE VERSION:


Getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten

ZUTATEN:

1Kilo Tomaten
1Kaffeelöfel Salz
1Kaffeelöfel Zucker
Basilikum blätter, Thymian, Rosmarin
Olivenöl


ZUBEREITUNG:

1. Tomaten waschen, abtrocknen, in Vierteln schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

2. Mit der Schnittstelle nach unten auf ein Küchenpapier legen und ca. 1 Stunde abtropfen lassen.

3. Backblech mit Backpapier auslegen und die abgetropften Tomaten mit der Schnittstelle nach oben auf das Blech legen, und mit Salz und Zucker bestreuen. 

4. Das Ganze für ca 4 bis 5 Stunden im Backofen bei 100 Grad trocknen. Die Tomaten sind trocken, wenn auf Druck keine Flüssigkeit mehr austritt.

5. Zusammen mit dem Knoblauch, Kräutern in Gläser schichten. Etwas andrücken, mit Olivenöl gut auffüllen. Schauen, dass keine Luft mehr in den Gläsern ist, eventuell mit einer Gabel nachhelfen.

 

طماطم مجففة 

المكونات



كيلو طماطم 

 زيت الزيتون

ملح البحر الخشن


فلفل أسود

طريقة التحضير

يتم التخلص من أعناق الطماطم الخضراء ثم تقطع إلى 4 قطع طوليًا مع التخلص من البذور
تتبل الطماطم بالملح
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 100 درجة مئوية
ترص الطماطم كطبقة واحدة في صينية خبز غير لاصقة ثم توضع في الفرن لمدة 5 ساعات
تترك الطماطم لتبرد قبل حفظها
تحفظ الطماطم في برطمانات زجاجية ثم يصب فوقها زيت الزيتون حتى يغطيها ثم تغلق 
البرطمانات وتحفظ في البراد
تستخدم فى السلاطات والبيتزات وكل المقبلات وفواتح الشهية 
 






Imprimer cette page

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire