les Mantis sont des petits raviolis turcs, fourrés à la viande et qui se déguste avec un bon yaourt et une bonne sauce tomate. Je les ai ramené de Turquie mais vous pouvez les faire vous même ou en trouver chez les épiceries Turques!allez à vos fourneaux et "Afiyet olsun!"
Pour la sauce au yaourt
250 gr de yaourt nature
3 gousses d'ail hachées
quelques feuilles de menthe gciselées
Pour la sauce tomate
3 tomates blanchies, pelées et écrasées
1/2 càs concentré de poivron rouge
2 gousses d'ail
1 càc de sumac
1 càc de thym
Huile d'olive
Sel
PRÉPARATION :
1. Mélangez le yaourt et laissez reposer.
2. Entre temps, faites
bouillir de l'eau salée et plongez-y les raviolis pendant 7 à 10 minutes.
3. Une fois cuites, elles remonterons à la surface. Égouttez les, puis laissez les s'égoutter.
3. Une fois cuites, elles remonterons à la surface. Égouttez les, puis laissez les s'égoutter.
4. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez le sur les Mantis.
5. Faites précuire les Mantis au four, sortez les lorsqu'elle sont un peu dorées.
6. Pendant que les Mantis sont au four, préparez la sauce tomate avec l'ail, l'huile, le sumac et les tomates.
7. Servez les Mantis chaudes avec la sauce au yaourt froide et la sauce tomate chaude.
8. Afiyet olsun!
Note: il existe également une version avec uniquement une sauce au Yaourt et une sauce beurre fondu mélangé à du paprika.
Pour servir, versez le yaourt sur les raviolis puis le mélange beurre paprika par dessus.
Pour servir, versez le yaourt sur les raviolis puis le mélange beurre paprika par dessus.
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