lundi 22 octobre 2012

GHRIBIYA ORANAISE - MONTECAO

Ces petits gateaux sablés parfumés à la cannelle, ils existent un peu partout dans le Mghreb sous des appelations à la même sonorité, Ghribiya, Ghoriba, Ghorbiya. Ces petits sablés sont d'origine espagnols et été fait à la base avec du saindoux, néanmoins sous l'influence des juifs et des arabes le saindoux fut remplacé par de l'huile. La Ghribya est aussi appelée Montecao ou mantecados, de Manteca (graisse ou beurre en espagnole). Cette petite douceur à bercer mon enfance et je vous invite aujourd'hui à la partager avec moi.



 INGRÉDIENTS

1 mesure débordante d’huile
1/2 mesure de sucre cristallisé
3 mesure de farine

PRÉPARATION

1. Mélanger l’huile et le sucre puis laisser reposer au moins 30 min.

2. Ajouter la farine et ramasser afin d'avoir une pâte molle et malléable.

3. Former des boulettes de la grosseur d’une noix et enfourner à 180° dans un four préalablement chauffé.


4. Une fois cuit laisser refroidir et décorer avec un peu de cannelle.

2 commentaires:

  1. C'est le gâteau de mon enfance merci pour le partage!

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    1. Un gâteau simple qui nous rappel notre enfance, merci d'être passée sur mon Blog et à très bientôt!

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