samedi 23 mai 2015

TAJINE TUNISIEN AU POULET ET A LA POMME DE TERRE


Je vous propose aujourd'hui une recette simple et savoureuse, qui nous vient de Tunisie, le #Tajine. Le Tajine tunisien n'a rien à voir avec les plats en sauce appelé également #Tajine au Maroc et en Algérie, c'est en effet un plat cuit au four. Il existe une multitude de recette de Tajines Tunisien, sans plus tarder je vous laisse découvrir la recette du Tajine au poulet.


INGRÉDIENTS :
500g d'escalope de poulet
3 pommes de terre moyennes 6 oeufs
2 bonnes poignées de fromage râpé
1 oignon
3 gousses d'ail
un petit bouquet de persil
Epices (1 càc de chaque) paprika, gingembre, curcuma
Sel, Poivre

Huile d'olive

PRÉPARATION :


1. Commencez par faire bouillir les pommes de terre avec la peau.

2. Dans un saladier, préparez une marinade avec l'huile d'olive, les épices, l'oignon haché, l'ail pressé et le persil finement ciselé.
3. Émincez le poulet et placez dans la marinade, couvrez et laisser reposer une heure minimum.
                                        
4. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre une fois puis détaillez les en petits cubes.

5. Faites cuire le poulet soit cuit à l'avance.

6. Préchauffez le four à 180°.

7. Dans un grand saladier, mélangez le poulet, les pommes de terre et les oeufs battus en omelettes. 

8. Versez le tout dans un plat allant au four et faire cuire le Tajine jusqu'à ce qu'il soit doré et que le tout soit bien compact (environ 20 à 30 min).

9. Et voilà belahna!

5 commentaires:

  1. Franchement vous êtes formidable d'avoir fait un site pareil,
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  2. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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  3. Un excellent bravo pour un excellent sujet et un excellent blog !!!

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  4. Je pense, et ça se sent à travers tous les articles, que vous avez maîtrisée votre sujet de bout en bout.

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