dimanche 17 mai 2015

TAJINE BEL KEFTA / TAJINE AUX BOULETTES DE VIANDE

Le Tajine el Kefta est l'un de mes tajines préférés, facile, rapide et simplement délicieux !

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
4 Personnes

INGRÉDIENTS :


Pour les boulettes

450 g de viande hachée
1 càc de cumin
1 càc de Paprika
1 càc de gingembre
1 oignon hache
1/2 botte de persil
sel et poivre

Pour la sauce tomate


5 grosses tomates  mixées
1 càc de cumin
1 càc de Paprika
1 càc de gingembre
1 petit oignon hache
1 gousse d'ail hachée
Persil ciselé
sel et poivre au goût
4 oeufs

PREPARATION :
  1. Dans un cul de poule mélangez la viande hachée, le persil ciselé, l'oignon haché, les épices. Formez des boulettes de la taille d'une petite mandarine.
  2. Dans un peu d'huile d'olive faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis
    ajouter les boulettes de viande hachée. 
  3. Ajoutez l'ail, les tomates mixées et laisser mijoter 15 min à petit feu et à couvert.
  4. Quand la viande est cuite casser les oeufs dans la sauce et faites cuire de sorte à ce que le jaune reste coulant.
  5. Parsemer de persil ciselé et se déguste avec du bon pain maison.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire