jeudi 3 mai 2012

BANOFFEE

Si je vous dis banane, confiture de lait, chantilly et cacao, vous me direz surement  hmmmmmmmmmmmmmmmm, et si je vous disais Banoffee, alors là c'est sur ce sera à coup sur un WAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOW MIAAAAAAAAM MIAAAAM!
spéciale dédicace à Warda et la Freez ;)



INGRÉDIENTS:

150g de spéculoos
50g de beurre fondu
3 bananes
1 boite de lait concentré sucré
30cl de crème fleurette fraîche
1 cuillère à soupe de cacao en poudre










PRÉPARATION:

1. Fabriquer une confiture de lait à partir de la boite de lait concentré sucré (recette ici) 

2. Dans un saladier, écraser les biscuits, verser le beurre fondu et mélanger. Vous pouvez aussi mixer les biscuits et le beurre si vous préférez une structure plus fine

3. Garnir un moule
à fond amovible de 20 cm avec le mélange biscuit beurre.Vous pouvez aussi prendre des moules individuels.

4. Laisser durcir au réfrigérateur. Couper les bananes en rondelles et les placer sur la base
de biscuits.

5. Étaler le caramel puis couvrir de crème fleurette montée en chantilly (recette ici).

6. Laisser reposer 2 ou 3 heures puis parsemer de cacao en poudre avant de démouler et de servir et déguster.

8 commentaires:

  1. Mmmm ça me donne grave envie et sûre inchallah j'vais l'essayer cette semaine!!miam miam!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci sousou d'être passée, tu verras c'est balaise ce truc :)

      Supprimer
  2. amina merci pour la recette c'est vreaiment un délice de chez délice,c'est ma premiere fois et c'est trop bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec grand grand plaisir Mya, kou kount hdak ndirehlek ana :) prends soin de toi et de tes bébés.

      Supprimer
  3. Miaaaam ça donne trop envie !

    RépondreSupprimer
  4. melina boudjemaa12 octobre 2012 à 23:19

    merci mouni pour cette recette delicieuse en tt cas je l'ai bien reussite merci encore une fois

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. contente que ça te plaise, merci d'être passée sur le bolg :)

      Supprimer