Le M'halbi est un entremet
algérien à base de poudre de riz. Frais, crémeux et joliment décoré, c'est le
dessert ramadanesque par excellence.
Je vous propose aujourd'hui une version à l'eau de rose, tout aussi succulente que la classique à la fleur d'oranger, bonne dégustation.
INGRÉDIENTS:
6 Mesures de lait (si vous êtes intolérant au lactose ou végétalien vous pouvez remplacer par du lait d'amande)
1 Mesure de poudre de riz
1 Mesure de sucre
3 CàS d'eau de rose (Ma ward)
Pour la décoration:
Quelques roses séchées ou des pétales de roses
Des pistaches concassées
PRÉPARATION:
1.
Verser le lait froid, la poudre de riz et le sucre dans
une casserole, bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
2.
Mettre
sur le feu et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et
atteigne une texture ni trop compacte ni trop liquide, elle devra
napper la cuillère.
3. Verser l'eau de rose,faire bouillir une fois ou deux.
4. Retirer du feu et verser encore chaud dans des ramequins.
4. Retirer du feu et verser encore chaud dans des ramequins.
5. Mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures voir une nuit pour que la crème prenne.
6. Avant de servir, décorer le M'halbi avec des roses séchées et des pistaches concassées ou moulues.
7. Ce dessert se déguste très frais. Saha Ftourkom
votre site et vos créations sont magnifiques j'adore merci
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RépondreSupprimerTrès bon blog et merci d'en faire profiter.
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