INGRÉDIENTS :
2 Merlans
1/2 Verre de farine
1/2 Verre de lait
1 Citron
Persil
Sel & Poivre
Sauce
1/2 cuillère à café de Moutarde de Dijon
1/2 Jus de Citron
1 Jaune d’œuf
Huile
Persil - ciselé
PRÉPARATION :
- 1. Commencez par nettoyer et vider les
poissons.
2. Passez les sous l'eau et essuyez les avec du papier absorbant.3. Préparez 2 grandes assiettes avec du lait dans l'une, de la farine dans l'autre.
4. Passez les poissons dans le lait, puis dans la farine, et les présenter, roulés sur eux-mêmes: si nécessaire, les maintenir roulés avec une ficelle, la queue dans la gueule.
5. Plongez les poissons dans le bain de friture chaud.
6 Une fois cuits, égouttez les soigneusement et servez-les avec des quartiers de citron et du persil.
La sauce :
- Délayez 1 jaune d’œuf avec 1 cuillère à café de
moutarde forte et 1/2 jus de citron, sel et poivre.
- Montez la sauce avec de l'huile (comme une mayonnaise) et saupoudrez de persil haché.
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