samedi 18 janvier 2014

ZELLIGE OU RKHAMA

Voici une recette que j'aime beaucoup, de bons ingrédients, pas de cuisson et rapide, que demander de plus !



 
INGRÉDIENTS :
250 g de cacahuètes grillées et mixées
250 g biscuits petits beurre réduits en poudre

200 gr de Halwat Tork émiettée
4 càs de lait en poudre grillé
400 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
du miel (pour ramasser la pâte de cacahuètes)
 

PRÉPARATION :

1. Faire fondre la chocolat noir au bain marie Mélanger les cacahuètes, les biscuits, le lait en poudre torréfié (grillé), Halwat Tork et ramasser avec le miel.

2. Dans un moule carré ou rectangulaire, tasser le mélange obtenu et faire prendre au frais.

3. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec beaucoup de précautions. 

4. Sortir le gâteau du réfrigérateur et le couvrir le chocolat blanc.


5. Faire fondre le chocolat au lait ou noir si vous souhaitez, et mettre dans une poche à douille.

6. Avec le chocolat noir, tracer des traits parallèles sur la couche de chocolat au lait.

7. Tracer des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées avec la pointe d'un couteau ou un cure dent, pour faire des marbrures.
8. Laisser prendre au frais de préférence toute une nuit.

9. Découper des petits carrées ou losanges et mettez dans des petites caissettes.


2 commentaires:

  1. c'est le 18 janvier !!!!!!
    tu peux nous mettre la recette ya moniette :)

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  2. Merci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !

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