jeudi 30 janvier 2014

CAKE AU CITRON VERT



Bonjour a tous et a toutes voici aujourd'hui une recette bien simple et qui fait le bonheur de tous: un bon cake bien moelleux pour le gouter. Au début ce devait être un cake parfumé au zestes de citron jaune, puis comme je n'avais plus que du citron vert, et que jadooooooore le citron vert et bien voici le résultat, un bon cake qui rappelle les gouter de sortie d'école accompagné d'un bon chocolat chaud ou un thé parfumé, yummy!



 INGRÉDIENTS :

5 oeufs
375 g de sucre  
225 g de farine
1 paquet de levure chimique
150 g de
crème épaisse
3
citrons verts (Zestes)
100 g de
beurre fondu

Pour le décor
Zestes d' un citron vert
100 g de nappage ou de gelée de citron ou confiture d'abricot si on aime
30 g d' eau

PRÉPARATION : 


1. Commencez par faire  blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une mélange blanchâtre et mousseux.

2. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant puis versez la crème fraiche et incorporez le beurre fondu et terminez par les zestes de citron.

3. Chemisez un moule à cake de 30 cm avec du beurre et de la farine (tapoter le moule à l'envers pour enlever l'excédent de farine qui risque de bruler pendant la cuisson)

4. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 45 min à 60 min à 180°C.

5. En fin de cuisson sortez le cake du four, laissez refroidir puis démoulez.

6. Chauffez le nappage avec l'eau sur le feu ou au micro-ondes le nappage avec l'eau, puis nappez en le cake (à défaut prenez un peu de sucre glace que vous saupoudrerez sur le cake) et décorez de zestes de citron vert.

7. Voilà c'est prêt, il ne vous manque plus que déguster ce délice de simplicité.

4 commentaires:

  1. J’aime beaucoup les sujets que tu traites, qui semblent tellement simples et habituels pour nous blogueuses qu’on ne pense même pas à en faire un article.

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