jeudi 18 juillet 2013

NIDS DE BULBUL - KATAYEF NESTER - كنافة عش البلبل





je vous propose aujourd'hui une douceur qui nous vient de Syrie, les nids de Bulbul (passereaux en arabe)sont des petits gateaux à base de pistaches et d Katayef (une sorte de cheveux d'ange).
J'ai gouté ces petites merveilles en Allemagne pour la première fois en version classique à la pistache, puis en Algérie en version modernisée avec de la confiture de lait.



INGRÉDIENTS:

1 verre à eau d'amandes moulues
1 verre à eau de pistaches moulues
1càs de sucre cristallisé
1càs de smen ou de beurre fondu
eau de fleur d'oranger
100 g de Qatayef
40 g de beurre
Du miel
quelques fruits secs pour la décoration

Pour la version a la confiture de lait:
De la confiture de lait 




PRÉPARATION :

1. Dans un saladier mélangez les amandes, les pistaches, le sucre, le smen fondu.

2. Arrosez progressivement d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une boule homogène.
3. Préchauffez le four à 180°. 

4. Défaites soigneusement les ktayef et mélangez-les au beurre fondu

5. Roulez les ktayef à l'aide du pouce pour former une sorte de nid.

6. Disposez les nids dans des moules à mini muffins préalablement beurré et badigeonnez les nids de margarine fondue.

7. Déposez un peu de farce dans les nid (pour la version à la confiture de lait, ne mettez pas de farce)

8.  Enfournez pendant 20mn jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

9. Sortez et arrosez-les d'une cuillère à soupe de miel fondu aromatisé à la fleur d'oranger, puis décorez de fruits secs selon vos envies.

10. Garnissez les nids avec 1/2 cuillère à café de confiture de lait puis décorez avec des fruits secs selon le goût.





 

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