mercredi 5 juin 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON ET AUX OEUFS

INGRÉDIENTS :

4 Pomme de terre
1 boite thon au naturel égouttée et émiettée
Persil haché
1 échalote ou un petit oignon 1 œuf dur
1 tomate moyenne
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de mayonnaise, facultatif
Vinaigre ou  jus de citron : 2 c. à soupe
Moutarde

sel, poivre 
 
PRÉPARATION:

1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

2. Une fois cuites, épluchez les pommes de terre, puis découpez-les en petits cubes.
 
3. Hachez l'échalote et ciselez le persil en petits morceaux.

4. Découpez l’œuf et l a tomate après l'avoir vidé.
 
5. Dans un saladier mélangez les pommes de terre, l’échalote, la tomate, l’œuf, le thon égoutté et émietté.  

6. Mélangez l’huile d’olive, le citron, la mayonnaise, la moutarde et le persil, saler, poivrer
 
7. Ajoutez la sauce à la préparation et mettez au frais afin que les ingrédients s’imprègnent de cette vinaigrette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire