mercredi 5 juin 2013

PETITS OURSONS AUX FRUITS A L'AGAR AGAR


INGRÉDIENTS :

80 g de sucre
20 cl de jus de fruits 
3 g d'agar-agar



PRÉPARATION :


1. Délayez l'agar-agar dans un peu de jus de fruits(pommes,fraises,framboises,raisins...)vous pouvez aussi prendre du sirop de violette, rose ou neutre aromatisé à la fleur d'oranger sans prendre de sucre.

2. Faites
bouillir le jus de fruits avec l'agar-agar.  

3. Aux premiers frémissements, ajouter le sucre et mélangez doucement pour le faire fondre.

4. Continuez à mélanger tout en laissant bouillir pendant environ 3 minutes.

5. Versez aussitôt dans des moules souples en silicone (dans la version en photo, j'ai mis des petits fruits, framboises et quartiers de clémentines, mon fils adooooooore).

6. Mettez au frais pour accélérer la prise  

7. Démoulez et laissez sécher à température ambiante.

2 commentaires:

  1. Mmmmmmm ca c une bonne nouvelle!!!

    RépondreSupprimer
  2. c est pas aussi ferme que ceux a base de gelatine mais je peux te garantir que mon bèbè a adoré!

    RépondreSupprimer