mercredi 5 juin 2013

ROULE DE DINDE A LA VIANDE HACHEE ET AU FROMAGE

 
INGRÉDIENTS:
Pour 6 personnes
 
3 escalopes de dinde 
250g de viande hachée de boeuf
Sel, poivre
1 oeuf 
Quelques brins de coriandre et persil ciselé
1 oignon haché 1 poignée de chapelure
6 portions de fromage ou de carrés de kiri
Huile

PRÉPARATION :

1. Commencez par préparer la viande hachée; mélangez la viande hachée l'oignon, l'oeuf, la chapelure, le sel, le poivre et les herbes ciselées. 

2. Sur du film alimentaire, étaler les escalopes de dinde (si elles sont trop épaisses vou spouvez les aplatir, a l'aide d'un attendrisseur, Saler et poivrer.

3. Façonnez 3 gros boudins de viande hachée puis déposez les au centre de l'escalope en y déposant des morceaux de fromage (facultatif).
 
4. Roulez les escalopes, il faut que la viande hachée soit entièremement recouverte.
 
5. Enveloppez l'escalope dans le film alimentaire et roulez le boudin sur lui même en serrant bien les extrémités (pour la technique voir ici).
 
6. Plongez dans une eau bouillante environs 5 min puis retirez et laissez s'égoutter.
7. Une fois les boudins refroidis, ôtez le film transparent.
 
8. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et déposez y l'escalope roulée. 

9. Faites dorer sur feu doux.
 

10. Coupez en rondelles assez épaisses, servez avec des pommes vapeur, des pommes de terre sautées, du riz ou tout autre féculent, pour un repas équilibré! Bonne appétit



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