mercredi 6 février 2013

CHARLOTTE POIRES CARAMEL BEURRE SALE

INGRÉDIENTS:

400 g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
15 càs de caramel liquide nature ou de caramel au lait
30 biscuits à la cuillère
une grosse boîte de 1/2 poires au sirop



PREPARATION:

1. Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de caramel liquide. Mélangez délicatement.

2
. Versez le sirop des poires dans une assiette à soupe. Tremper chaque biscuit à la cuillère dans le sirop rapidement du coté plat afin de garder le sucre sur la partie bombée. 


 3. Dressez les biscuits bien serré les uns contre les autres le long de la paroi du moule (vous pouvez mettre une boule de papier alu au milieu pour les faire tenir droit, voir photo).

4. Versez la moitié du fromage blanc au fond en égalisant bien. Coupez 2 demi-poires en lamelles ou en cubes et les répartir sur le fromage.

5.
Recouvrez d'un filet de caramel liquide puis d'une couche de biscuits trempés dans le sirop.
 


6. Recommencez les mêmes étapes que précédemment (étapes n° 4 et 5)

7. Finissez par une couche de biscuits trempés, posez une assiette de diamètre plus petit que le moule et poser un poids dessus. 


8. Mettez au frais  (congélateur 20 min / réfrigérateur 1 heure minimum)

9.
Démoulez en retournant le moule sur un plat



N.B.: Pour avoir un dessert light, vous pouvez utiliser du  fromage blanc à 0% de matière grasse
       On peut faire de la même manière une charlotte aux pêche ou aux abricots.



2 commentaires:

  1. Hummm Ma monii chahitiniiii..
    J'attend grave la recette!!
    t'a fait quoi comme crème? chantilly ou pâtissière?
    Aie Aie ça a l'air trop bon..
    Bravo a toi^^

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  2. je la met ce soir nchallah ma souma pour la creme, ni l une ni l'autre c est bien plus simple, juste du fromage blanc et un peu de caramel liquide ou a defaut du nestle caramelisé <3
    e la me

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