jeudi 13 décembre 2012

PANNA COTTA RECETTE ORIGINALE SANS GELATINE

  J'ai longtemps cherché une vraie bonne recette de Panna Cotta, sans grand succès, tout ce que je trouvais c'était des recettes avec de la crème bouillie et de la gélatine ou de l'Agar Agar et c'était comment dire, trop gélatineux, voir écœurant. Comme mon mari adore la Panna Cotta, j'ai fais plusieurs essaies avant de trouver cette bonne recette. Toute fois je continue à chercher, alors si vous avez une bonne recette n'hésitez pas :)



INGRÉDIENTS:

300ml de crème liquide entière
100g de blancs d’œufs (à peu près 3 ou 4 œufs selon le calibre)
1 sachet de sucre vanillé
20g de sucre en poudre



PRÉPARATION:

1.Préchauffez le four à 120°C et y mettre un plat à four rempli d'eau à moitié. 
 
2. Mettre la crème à bouillir dans une casserole avec le sucre vanillé ou une gousse de vanille.
 
3. Battre les blancs d’œufs et le sucre avec un fouet sans les monter.
 
4. Verser la crème bouillante sur les blancs d’œufs petit à petit en mélangeant.
 
5. Répartir la crème dans 6 petits ramequins sans les remplir totalement, puis enfourner dans le bain-marie pendant 45 minutes.
 
6. Laisser les panna cotta refroidir d'abord 15 minutes dans le four éteint puis à température ambiante avant de les réfrigérer au moins 2 heures.
 
7. Avant de servir, couvrir les panna cotta d'une couche de coulis de framboises, de fraises ou de caramel.

8. Bessaha ou lhna! 
 

1 commentaire:

  1. Ohh Merci pour la recette. j'adore le panacotta et cette recette l'air tellement simple qu'on pourra le faire tout les jours :p

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