mardi 1 avril 2014

BISCUIT ROULE FOURRE A LA CHANTILLY AUX FRAISES


Les beaux jours arrivent à grande vitesse, il est temps de faire des bons gâteaux pour pique-niquer. Je vous propose aujourd'hui une recette allemande de biscuit roulé à la chantilly et à la fraise. Le biscuit est d'une légèreté surprenante, une texture agréable qui se marie à merveille avec la crème chantilly (recette ici). Sans trop tarder voici le meilleur roulé au monde !



INGRÉDIENTS :

4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
25 g de Maizena
4 càs d'eau fraiche
1 sachet de sucre vanillé

Pour la Chantilly

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

PRÉPARATION :

 
1. Commencez par préchauffer votre four à 220°.

2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec  l'eau, le sucre et la vanille le mélange doit être mousseux.

3. Montez les blancs en neige, puis incorporez petit à petit dans le premier appareil en même temps que la farine et la maïzena. Vous devez le faire délicatement sans casser les blancs .

4. Tapissez une plaque allant au four de
papier cuisson et versez ensuite la pâte 
 dessus, étalez-la avec la spatule  sur une épaisseur de 2cm.

5. Enfournez pendant 10 minutes.

6. Une fois cuit, sortez le biscuit du four et posez-le sur un linge humide. roulez-le à l’intérieur du linge, sans trop serrer et laissez refroidir.

7. Pendant ce temps, préparez la crème chantilly recette ici.

8. Déroulez le biscuit et étalez la chantilly sur toute la surface et disposez des fraise coupées en morceaux. Enroulez le biscuit et le déposer sur un plat.

9. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fraises selon votre envie. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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