lundi 1 juin 2015

GAUFRES A L'ANCIENNE A LA CHANTILLY

De toutes les recettes de gaufres que j'ai réalisé celle ci reste la plus réussie. Légères et moelleuses elles se marient parfaitement avec une bonne crème chantilly et quelques fruits rouges. Je vous livre sans trop tarder cette recette que j'ai retrouvé dans un livre de recettes dédié aux gaufres sous toutes leurs formes, que m'a gentiment offert mon amie Barbara, Danke liebe Barbara :)


Donne 10 à 12 gaufres

INGREDIENTS :


125 g de beurre mou
125 g de farine

125 g de maïzena (amidon de mais)
125 ml de lait ( 1/8 l de lait)
75 g de sucre
4 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
2 càc rases de levure chimique
1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

PREPARATION :
1. Mélangez le beurre, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à avoir une consistance mousseuse.

2. Ajoutez les oeufs, la fleur d'oranger, la farine et la maïzena et la levure (il est préférable de les tamiser avant) en continuant de mélanger.

3. Ajoutez le lait et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène qui fait le ruban.

4. Faites chauffer votre gaufrier et versez une petite louche et faites cuire.

5. Servez avec une crème chantilly et une compote de fruits rouges par exemple.

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