mardi 11 août 2015

PETITS PAINS A LA POMME DE TERRE


INGRÉDIENTS :
500 g de farine
400 g de pomme de terre cuite
2 oeufs
80 g de beurre ramolli
1 càs de sucre
1 càc de sel
1 càs de levure du boulanger
 
pour la dorure :
1 oeuf
1 càs de lait
quelques graines de sésame
PRÉPARATION :
  1. Commencez par faire cuire la pomme de terre à la vapeur puis l'écrasez-la.
  2. Mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. Ajouter la purée de pomme de terre et bien mélanger.
  4. Battez les oeufs en omelette et y incorporez le beurre, puis mélangez avec  .
    le premier appareil et pétrissez 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  5. Formez une boule, couvrez la et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Dégazer la pâte et partagez la en 4 boules de tailles moyennes.
  7.  Couvrez et laissez doubler de volume, entre-temps préchauffer le four à 180°.

    Une fois que le pain a poussé, le badigeonner d'oeuf battu mélangé a un peu de lait et décorez de graines de sésame.
  8. Enfourner pour 30 à 40 min selon le four, sortez lorsque les pains ont pris une belle couleur dorée.

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