samedi 15 mars 2014

MUFFIN LEGER AU FROMAGE (RECETTE EXPRESSE)


Les goûter ne doivent pas toujours être sucrés, et les muffins non plus d'ailleurs, alors pour un goûter salé, un buffet, un pique-nique ou bien en entrée je vous propose cette recette de Muffin salé au fromage (vous pouvez bien sur rajouter des olives, du thon, des lardon enfin ce que vous voulez) en seulement trois étapes. Simple à réaliser, inratable et surtout rapide et délicieuse maintenant que nous avons de belles journées devant nous on en profite ! 



Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Pour 6 gourmands

INGRÉDIENTS :

100 g de farine
1sachet de levure chimique
2 oeufs entiers
1 pot de yaourt nature
3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou autre)
4 carrés de fromage fondu (type Kiri) ou 5 portions (type Vache qui Rit)
sel

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis salez (goûtez de préférence car le fromage est salé). Ajoutez dans l'ordre le mélange farine-levure, le yaourt et l'huile, fouettez pendant 5 minutes puis ajoutez le fromage et mélange, le mélange doit être bien homogène.

3.Versez la pâte dans des moules à muffins aux 2/3 et faites cuire 15 minutes (chaque four est différent, vous connaissez votre four donc adaptez la cuisson) les muffins doivent être bien gonflés et dorés. Bonne appétit.


N.B.: Vous pouvez varier cette recette en ajoutant du saumon, des petits lardons, des miettes de thon, des olives, etc. Vous pouvez aussi épicer au cumin par exemple, ça relève bien. Voilà à vos les fourneaux !

1 commentaire: