jeudi 19 décembre 2013

ENTREMET PISTACHES-FRAMBOISE-THE MATCHA



INGRÉDIENTS :


10 g de poudre de noisettes ou d'amandes
30g de poudre de pistache
quelques gouttes de colorant vert si on le souhaite
2 blancs d'oeufs
90 g de sucre en poudre
30 g de farine
1 càc de thé Matcha en poudre
400 g de coulis de framboises(mixez des framboises fraiches ou surgelées et passez les au tamis pour récupérer le jus)
500 ml de crème liquide entière très froide
5 feuilles de gélatine
80 g de sucre glace 


Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Temps total : 75 mn


RÉPARATION :

1. Commencez par mettre le récipient dans lequel vous allez préparez la chantilly ainsi que le fouet dans le congélateur ( pour plus d'information voir les trucs et astuces ici) et préchauffez votre four th6 (180°).


2. Mixez votre poudre d'amandes avec la poudre de pistaches, la farine et le sucre en poudre et le thé matcha (si vous n'avez pas de thé matcha prenez un colorant vert si vous souhaitez la belle couleur verte).

3. Dans un saladier montez vos blanc en neige très ferme puis incorporez-les délicatement au 1er mélange de poudre.

4. Versez la pâte dans un moule (de préférence à charnière ou un cercle à pâtisserie d'un diamètre de 22 cm)  il faut que la pâte soit bien régulière en épaisseur. Enfournez 12 à 15 min.
Sortez le financier et laissez-le refroidir 30 minutes.

5. Pendant ce temps, préparez la mousse aux framboises. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

6. Faites chauffer (surtout pas bouillir) 1/4 du coulis de framboises (100g) et incorporez la gélatine dès que les feuilles sont bien molles.

7. Versez le sucre glace dans le coulis puis incorporez-le dans la préparation coulis plus gélatine et mélangez.

8. Préparez la chantilly à présent : Battez la crème liquide très froide dans le récipient que vous auriez mis au congélateur. Vous pouvez aussi utiliser du Chantifix.

9. Incorporez la chantilly au coulis de framboises très délicatement afin de ne pas faire retomber la chantilly, la crème doit être bien lisse et brillante.

10. Versez doucement sur le biscuit qui aura refroidie.

11. Mettez au frais pendant toute une nuit de préférence. Vous pouvez mettre un miroir si vous souhaitez sinon ça ira sans aussi (pour le miroir voir ici) !

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