INGRÉDIENTS :  
  
  
Pour les boulettes 
 
  
  
    1kilo de filet de poisson (ici du cabillaud)
  
  
    1 gros oignon ciselé
3 gousses d'ail écrasées
1 poignée de chapelure
1 poignée de riz cru (facultatif)
1 poignée de riz cru (facultatif)
1 oeuf
Quelques branche de persil ciselées 
Épices :1càc de chaque : gingembre, paprika, coriandre en poudre, cumin
  
Poivre et sel
  
    pour la sauce
  
  
    3 grosses tomates pelées et coupées en rondelles ou mixées si vous préférez
  
  
    1 gros oignon en rondelles très fines ou haché si vous n'aimez pas trop les oignons
  
  
    2 gousses d'ail écrasées
1 grosse pomme de terre ou deux moyennes
2 cuillères à soupe d'huile
Épices :1càc de chaque : gingembre, paprika, coriandre en poudre, cumin
  
Poivre et sel
    1.
 Commencez par préparer vos boulettes em mixant le poisson ou en le 
hachant au couteau le plus fin possible, je le fais comme ça car la 
texture reste agréable en bouche.
2. Ajoutez tous les ingrédients et malaxez à la main afin d'avoir une texture homogène. 
3. Formez des boules de la taille d'une petite mandarine et réservez.
4. A présent préparez la sauce; dans une tajine ou une marmite faire revenir l'oignon et l’ail, dressez les tomates dessus, ajoutez les épices et le persil.
5. Détailler
 les pommes de terre en quartiers et dressez les en rosace sur les tomates.
6. Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes puis ajoutez un demi verre d'eau. 
7. Disposez les boulettes de poisson dessus et mettez le couvercle.
8. Laissez 
mijoter sur feu doux en retournant les boulettes de temps à autre afin que le riz 
cuise en absorbant le bouillon.
9. En fin de cuisson ajoutez du persil 
ciselé et un filet de jus de citron si vous aimez. 
    10. Servir chaud avec un bon pain maison
  





