jeudi 20 février 2014

HEDGEHOG COOKIES / PETITS GATEAUX HERISSONS

Le Hérisson fait partie des animaux préférés de mon Bibou, après le Hibou, La Cotcote (vous l'avez devinez c'est la Poule), Le Hequin (comprendre Requin) et le Pillanton (allez comprendre d'ou il nous a sorti ça, c'est sensé être Papillon) enfin si je continue ça va finir en Zoo!
Bref pour la fête annuelle de la crêche, j'ai fait des petits Hérissons pour ces Tites têtes blondes, brune et rousses et la surprise était au rendez-vous. 

Pour la pâte, j'ai adopté la recette des biscuits à la fourchettes (حلوة الفورشيطة), les Algériens reconnaitront surement ces petits gâteaux qu'on servait au  gouter et qui faisait partie à une époque des gâteaux de l'Aid.
Je tiens avant de vous donner la recette à dédicacer celle-ci a une collègue que j'apprécie particulièrement et à son Bibou: Aziza et Thoma ce post est pour vous, Aziza, si tu ne trouves pas le temps de les lui faire, je le ferais avec grand plaisir, gros bisous à tus les deux ! et bien sur ce, je vous laisse découvrir cette recette qui ravira petits et grands !


These little cookies are made from an old algerian shortbread cookie recipe,  I then made them into a hedgehog ans dipped them once baked in melted chocolate and crushed waffles on one side, you can also use chocolate sprinkles or crushed walnuts!


INGRÉDIENTS:

250g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs 1 zeste de citron ou 1/2 càc de vanille
1/2 de levure chimique
1/4 càc de sel
400 g de Farine
60 g de fécule de maïs (Maïzena)
Du chocolat fondu
Des gaufrettes écrasées
PRÉPARATION:

1. Dans un saladier,  Mélanger bien le beurre,le sucre le mélange doit être léger et mousseux.

2. Ajouter les jaunes œufs et la vanille ou zestes de citrons et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

3. Mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique et le sel et ajoutez graduellement au premier mélange.

4. Enveloppez la pâte dans un sac et laissez reposer au frais 30 minutes.

5. Formez des petites boules avec une cuillère à soupe et formez aplatissez le bout pour former le nez comme sur la photo.

6. Faire cuire à 160° pendant 6 à 8 minutes, il faut que les boules soient cuites mais pas trop colorées juste dorées (il faut bien surveiller la cuisson). 

7. A la sortie du four laissez sur la plaque 5 minutes à peu près afin de pouvoir les manipuler facilement sans les casser ni vous bruler.

8. Faites fondre le chocolat et trempez-y le bout bombé des biscuit puis décorez avec des noix concassées ou des gaufrettes émiettées.

9. Avec un cure-dent faites les yeux et le nez. Laissez sécher à l'air libre. Conservez dans une boite hermétique.

10. Voilà vous pouvez libérer vos petits hérissons maintenant, dans leurs habitat naturel : les fêtes de crèches.


INGREDIENTS:

1 cup butter softened
3/4 cup sugar
2 egg yolks
1/2 teaspoon vanilla extract
2 cups flour
1/2 cup corn strach
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
Melted Chocolate
Crushed walnuts or waffles 


DIRECTIONS:


1. In a mixing bowl, cream butter and sugar until light and fluffy. Add egg yolks and vanilla; mix well. 
 
2. Combine flour, baking powder and salt, gradually add to creamed mixture and mix well.Keep in the fridge for about 30 min.
 
3. Shape 1 tablespoon of dough into a ball; pinch the dough to form a face (in an oval shape with a pointed end). Place on a baking sheet. 
 
 4. Bake at 160° for 6-8 minutes(they must be set but not brown). Let stand for 5 minutes before removing to a wire rack to cool completely.
 
5. In a microwave, melt chocolate; stir until smooth. 
 
6. Holding a hedgehog cookie by the nose, dip 3/4 of cookies in melted chocolate and then immediately coat the wet chocolate with crushed waffels or chocolate sparkels.   
 
7. With a toothpick dipped in chocolate, make two eyes and a dot on the nose. Let stand until set. Store in an airtight container.

1 commentaire:

  1. Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

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