samedi 6 juin 2015

BLETTES SAUVAGES A L'ALGERIENNE / SELQ

Les blettes ou bettes sont un légume ou plutôt une plante potagère, peu appréciée car jugée trop fade. Je vous propose aujourd'hui de découvrir une façon originale de les préparer. Cette recette est faites à base de blettes sauvages cueillies en Algérie, mais vous pouvez faire la même recette avec les blettes qu'on trouve sur le marché, dans ce cas prenez une seule botte, plutôt que trois, car elles sont plus fournies! 


INGRÉDIENTS :


2 bottes de blettes
3 càs d'huile d'olive
6 gousses d'ail
1/2 càc de cumin
1/2 càc de paprika
sel et poivre
1 filet de citron ou de vinaigre


PRÉPARATION :


1. Lavez
 les feuilles de blette, puis faites les cuire à la vapeur.


2. Dans une poêle faite chauffez
 l'huile sur feu doux, ajoutez l'ail pressé, les blettes et les épices. 

3. Salez poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes environ.

4. En fin de
 cuisson verser un filet de citron ou de vinaigre.

5. Servez chaud ou froid en entrée ! Bssahetkom












3 commentaires:

  1. Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !
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  2. Bonjour, dans un terrain de mon quartier de Perpignan, c'est plein de blettes sauvages qu'on prépare comme indiqué ici, mais sans les épices et le filet de citron. On va en faire ce soir selon la recette (avec du citron du jardin).
    On essaiera aussi la "fritta", ça nous changera de notre "escalivada"...
    Merci beaucoup pour ces recettes !

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