mardi 29 janvier 2013

SORBET AUX LITCHIS A L'EAU DE ROSE

Voici un sorbet aux saveurs exotiques; du litchi délicatement parfumé à l'eau de rose qui nous fait voyager en Orient et en extrême Orient.


Sorbet litchis eau de roseINGRÉDIENTS:

300 g de litchis frais ou en conserve
100 ml d'eau
100 g de sucre en poudre ( réduire si vous utiliser des litchi en conserve déjà sucrés)
1 càs de jus de citron
2 cuillères à soupe d'eau de rose
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

PRÉPARATION: 

1. Pelez et dénoyautez les litchis, les mixer, ajouter le jus de citron.

2. Faire un sirop avec l'eau et le sucre en laissant bouillir pendant 5 minutes. Parfumez à l'eau de rose puis laissez refroidir.

3. Versez le sirop sur les litchis mixés. Ajouter éventuellement le colorant alimentaire. Faire prendre en sorbetière puis placer au congélateur au moins 5 heures avant de servir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire