mardi 31 juillet 2012

BOUREK A LA VIANDE HACHEE ET AU FROMAGE FONDU


 Pas de Chorba ou de Hrira sans son bourek, qu'il soit classique à la viande hachée, improvisé au fromage de chèvre ou original à la crevette. Il est presque impensable de s'en passer pendant le Ramadan. Aujourd'hui, je vous invite à faire sa version classique à la viande hachée et en cigare.



briouattesINGREDIENTS:

Pour une vingtaines de boureks:
450 g de viande hachée
1 oignon haché
Quelques branches de persil haché
2 oeufs
1/2 càc d'épices: poivre, cannelle, curcuma, gingembre
Sel
Quelques portions de fromage fondu (type Vache qui rit ou Kiri)
10 feuilles de Brick

PREPARATION:

1. Dans une casserole faire revenir l'oignon haché.

2. Ajouter ensuite la viande hachée, le sel , les épices et le persil et remuer sans arrêt pour bien détacher la viande.

3. Une fois la viande cuite, ajouter les oeufs hors du feu.

4. Prendre une feuille de brick, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis prélever 2 à 3 cuillerées de farce et la disposer sur le bord inférieur de la feuille, puis ajouter le fromage.

5. Repliez les 2 extrémités sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.


6. Frire puis déposer sur un papier absorbant (vous pouvez aussi les mettre au four, mais ce sera plus sec) 

7. Déguster avec une bonne Harira ou un chorba





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